教育频道> 留学> 正文

2017年 这些国家留学政策有变

2016-11-30 11:11 来源:广州日报  我有话说
2016-11-30 11:11:27来源:广州日报作者:责任编辑:刘桂秋

  2016年申请季已经落下帷幕,马上就要进入下一个新的申请季。而随着海外留学持续升温,各国政府也在积极推进留学新政策,在留学申请要求,招生标准和签证政策上都作了新调整。业内人士表示,准备留学前一定要了解最新的留学政策,做好万全的准备是上策。

  美国:STEM专业OPT时间延至3年,正式启用CAAS

  美国移民局表示,准备将在美国攻读STEM(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)专业的国际留学生的OPT(专业实习)时间,从原先的29个月延长至36个月。

  琥珀教育华南区总经理何楚刚表示,OPT是从学生身份到工作身份的过渡阶段,如果到期,留学生还没有找到合适的工作并拿到工作签证,那么便很难以合法身份继续留在美国。因此,OPT延长的这7个月,意义相当重大。

  此外,赴美本科留学正式启用全新申请系统——CAAS,正式向9至11年级的高中生开放。同时,俗称美国高考的SAT考试也进行了全面改革。

  英国:出台新签证试行计划

  今年当地时间7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。何楚刚表示,英国巴斯大学、帝国理工、剑桥和牛津四所大学在入学申请和签证方面实行简化材料,所提供材料数量比过去减少了一半。同时前往剑桥、牛津、巴斯大学及帝国理工学院就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。

  澳大利亚:简化签证程序

  从今年7月1日起,澳大利亚移民局开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。这项新政策带来了几项重要变革:

  1.所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为两种——学生签证和监护人签证;

  2.学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

  3.澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料。

  4.进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。

  5.本科方面,澳大利亚也开放了留学政策:除墨尔本大学外,其他的澳大利亚大学基本全面放开接受中国的高考成绩。

  新西兰:留学可带薪实习

  许多新西兰院校都允许带薪实习,2015年12月7日起,新西兰的5年学生签证正式启用,五年可以囊括预科以上学习的所有阶段。目前新西兰的留学政策主要是,在新西兰读完文凭课程可申请一年工作签证。学生被允许留在新西兰工作,读完本科后还可以再有一年的工作签证。(广州日报 刘丽琴)

[责任编辑:刘桂秋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有