姥姥病重欲请假 老师让学生置生死于度外

2016-11-30 09:01 来源:青岛新闻网  我有话说
2016-11-30 09:01:33来源:青岛新闻网作者:责任编辑:许莹莹

  11月27日晚,青岛某大学大四学生在网络上发出一条“与学校老师对话截图”的消息,成为热门,被大量转发、评论,并在校友圈炸开了锅。

  从于同学发出的对话消息来看,起因是于同学的72岁的姥姥身患乳腺癌,最近病情加重了,想回家看看姥姥。但这位崔老师却告诉他,“你姥姥任何情况下都得支持你学习,这才是正确的人生态度。”并告知他,如果非要去将会按照旷课处理。

  让于同学不能理解的是,崔老师声称,他在学校里“将生死置之度外”的投入学习,有利于她姥姥的健康。甚至还发了一个非官方的链接告诉他,72岁还很年轻,属于刚步入中年。

  以下为对话截图↓↓↓

  于同学告诉记者,在跟这位专业老师请假前,已经向辅导员请过假了,因为这期间会耽误一节崔老师的课,出于尊重跟她说的,没想到却得到了这样的答复。“这简直是对我姥姥的不尊重,我压着火很礼貌的给她回了话。”于同学生气的说,现在他的辅导员已经把情况反映给系里院里的领导了,目前他正坐车往家里赶。

  微博一出,网友们便纷纷开始吐槽,不少网友称“三观不断的被刷新”。

  以下为网友评论↓↓↓

  28号下午,记者从该大学教科办老师处了解到,像于同学这种情况请假是可以批准的,目前,已经准假回家了。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有