中德青少年文化教育研讨会举办

2016-11-29 19:13 来源:光明网  我有话说
2016-11-29 19:13:52来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 邓晖)由中国宋庆龄基金会、德国墨卡托基金会主办,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承办的“中德青少年文化教育研讨会”29日在京启幕。来自中德两国研究机构的专家学者、青少年教育机构负责人和教师,以及德国驻华使馆代表等约80人出席了开幕式。

    中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在开幕式上致辞。他表示,青少年教育关乎国家未来和社会发展进步,希望中德两国专家学者和教育工作者深入交流在青少年文化教育方面的经验和办法,深入探讨互联网时代青少年文化教育的途径和方法,相互借鉴、相互启发,为青年一代的健康成长、为促进人类文明进步贡献真知灼见。

    研讨会上,中德双方代表围绕两国青少年文化教育的历史、现状和时代内涵展开了热烈讨论,并就当前青少年文化教育面临的挑战和发展方向等问题进行深入交流,提出了富有建设性的意见建议。此次研讨会为两国专家学者进一步搭建了中德教育领域沟通的桥梁,增进了相互了解和友谊,促进了中德文化互鉴交流。

    研讨会期间,中方还将安排德国专家学者参观新落成的中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,考察清华大学附属中学等课内外文化艺术教育培训基地,对我国青少年文化教育的状况进行实地走访考察。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有