穿越情绪困扰,由心遇见美

2016-11-29 15:01 来源:云南省青少年发展基金会微信号  我有话说
2016-11-29 15:01:44来源:云南省青少年发展基金会微信号作者:责任编辑:李平沙

穿越情绪困扰,由心遇见美

——2016上海家化“心晴·至美大学生心理健康关爱计划走进云南高校

  11月24日,由上海家化联合股份有限公司、中国青少年发展基金会主办,云南师范大学学生工作处、云南省青少年发展基金会承办的2016上海家化“心晴·至美大学生心理健康关爱计划”走进云南高校公益活动在云南师范大学成功举办。

穿越情绪困扰,由心遇见美

  上海家化公关传播部周颖、陈教亮,中国青少年发展基金会项目官员其其格、云南师范大学学生工作处副处长李薇、云南青基会副秘书长倪志伟以及近200名高校大学生参加了讲座。国家高级教师、国家二级心理咨询师、上海多所学校特聘心理顾问、YBMA青少年商学院亲子教育首席讲师张颖为同学们授课。

穿越情绪困扰,由心遇见美

  张颖老师通过自身经历、相互问答、学生上台演示等多种形式,深入浅出的为同学们讲述了大学生该如何管理自己的情绪、如何信任、尊重、理解他人等问题。同学们纷纷表示,无不深受启发。

  倪志伟在致辞中表示:健康是人生快乐、幸福、成功的基础和前提,而健康的一半是心理健康。对于现代社会的人来说,心理健康的意义远远超过躯体健康。我们作为公益机构,旨在“助学育人”,上海家化秉承“帮助人们生活得更加美丽、健康、自信”的理念,大家共同联合,希望在大学生心理健康层面的育人尽绵薄之力,也希望在座的各位同学能够将这份关爱传播出去,影响到更多的人。

穿越情绪困扰,由心遇见美

  讲座最后上海家化的护肤老师向同学们讲述了如何正确护肤,如何选择适合自己的护肤品,如何正确的使用护肤品。让同学们由内在到外在自信、美丽。

  据悉,此次公益讲座将在云南大学、云南财经大学、昆明学院等高校陆续进行,通过资助大学生开展心理健康公益项目,关注大学生的心理健康,帮助大学生调适心理,更好地融入职场、踏入社会,同时帮助大学生提升能力,增加社会实践经验。

[责任编辑:李平沙]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有