男子坠南湖冰窟自行爬出离开

2016-11-29 09:55 来源:新文化报  我有话说
2016-11-29 09:55:43来源:新文化报作者:责任编辑:王焕君

  28日早7点多,长春市民高先生上班途中横穿南湖时,在南湖大桥附近发现3名民警在搜索着什么,在他们附近,湖面上有一个冰窟窿!“是不是有人踩破冰面坠湖了?”高先生心想。

  “你看没看到有人从湖里爬上来?”一名民警在询问高先生,“我刚走过来,不知道啊!”高先生说。

  原来这些民警真的在附近搜索是否有人落水。“我听他们说,有市民报警说看到一个人从南湖的冰窟窿里往外爬,因为报警市民只是路过,不知道这名男子是否爬了出来。”高先生说,“因为担心这名落水者有意外,民警们在湖边搜寻线索。”

  但让人疑惑的是,他们在冰窟窿附近并未发现有人出水的痕迹,难道是发生了意外?大家都十分担心。

  上午10点,记者来到南湖大桥南侧,发现南湖整个湖面都已经封冻,在南湖大桥东南角有一处冰窟窿,但此时上面也结了一层薄冰。此时,民警也撤离了现场。在冬泳区,记者见到了几名冬泳者,但他们都表示没听说有人坠湖。“现在都已经封冻了,但有的时候走在冰面上还会听到冰层发出‘咔咔’的声音,让人有些害怕。”一名冬泳者说。

  记者联系到了南湖公园的工作人员,他们表示,上午他们去冰窟窿处去进行了查看,发现该地点位于岸边不远处,水并不深,即便有人坠湖,应该也不会有生命危险。

  下午,记者联系到了长春市公安局朝阳分局民警。“辖区派出所是在早晨4点多接到报警,报警人因为离得比较远,连男女都没有看清,为了防止意外,我们的民警在现场搜索了3个多小时,但仍未发现有人坠湖的线索。”民警表示,“后来我们调取了附近的监控录像,发现报警人反映的情况属实,确实有一名男子曾经在此坠湖。”

  据民警介绍,当时这名男子在冰面上行走,在走到南湖大桥东南角时,突然坠入冰窟窿。“但水并不深,视频显示只没过了他的腰部,他很快就爬了出来,然后就迅速离开了南湖冰面,并没有发生意外。”民警说。

  南湖的工作人员提醒广大市民,虽然南湖已经封冻,但少数地方还没有冻实,尤其是靠近冬泳区附近的位置,希望广大市民尽量不要在冰面上行走,以免发生危险。   (邢阳)

[责任编辑:王焕君]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有