新疆5道美食上榜中国金牌旅游小吃

2016-11-29 09:46 来源:都市消费晨报  我有话说
2016-11-29 09:46:23来源:都市消费晨报作者:责任编辑:许莹莹

  库车大馕、和田烤包子、石河子小四面皮……

  新疆5道美食上榜中国金牌旅游小吃

  亚心网讯库车的大馕、新疆吾吾子羊羔肉、和田的烤包子、石河子的小四面皮……由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会共同举办的首届中国金牌旅游小吃评选结果日前在北京揭晓,200道小吃摘得“金牌”。其中,新疆有5道小吃上榜,都是新疆的特色美食。

  据了解,此次旅游小吃评选,全国31个省区市及新疆生产建设兵团都参与了评选。新疆获此荣誉的有5家小吃,分别是:新疆库车大馕新疆区库车兄弟大馕城有限公司、新疆吾吾子羊羔肉新疆区吾吾子羊羔肉专卖店、新疆和田烤包子(和田果西格尔地)和田市古市场玉龙喀什有名阿克达烤包子店、新疆魏小胖功夫面搓鱼子新疆克拉玛依区金张掖酒家、兵团小四面皮兵团第八师石河子市小四面皮店。

  库车兄弟大馕城有限公司经理热沙来提·阿木提说:“我们公司决心今后更加努力,把这个馕做好做大,做出金牌小吃的特色,为我们库车县旅游事业、餐饮事业做出一个表率。”

  近年来,新疆和田地区旅游局大力发展民俗美食文化旅游产品,深度挖掘具有浓郁地方特色的民族特色美食,打造独具特点的地方饮食文化,通过持续开展“和田美食节”、“和田美食大赛”等活动,打造了如“烤包子”、“薄皮包子”、“烤羊排”、“西瓜焖肉”、“烤三蛋”等一批旅游特色美食品牌,和田民俗旅游特色餐饮小吃呈现迅猛发展态势。

  据了解,这5项小吃代表了新疆饮食文化的特色,其中不少是有着百年历史的老店,或是市级、省级非物质文化遗产,历经岁月经久不衰,深受百姓的喜爱,而且价格亲民。马蓓

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开