一境外飞机拖欠千万管理费 被北京法院查封

2016-11-29 07:06 来源:北京青年报  我有话说
2016-11-29 07:06:51来源:北京青年报作者:责任编辑:许莹莹

  被查封的飞机

  原标题:拖欠数千万管理费 飞机被法院查封

  2010年起,境外某公司委托国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、保养、维修等服务,但一直没有支付相关费用,拖欠各种费用达人民币数千万元。航空公司向北京四中院提起诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。近日,北京四中院执行法官赶赴首都机场,依法对这架飞机进行保全查封。

  昨天,北京市高级人民法院召开执行通报会,对此事进行了披露。据了解,2010年起,境外某公司长期委托原告国内某航空公司管理一架湾流G-450公务机,为其提供代办飞行手续、保养、维修等服务,但一直未支付相关费用。截至航空公司起诉之日,已拖欠各种费用达人民币数千万元。在此情况下,航空公司向四中院提起民事诉讼,申请对涉案飞机采取保全措施并提供了相应的担保。

  北京四中院经过审查航空公司提供的相关材料,核实权属关系、飞机现状、停放位置等详细情况。在材料齐备后,执行法官们立即奔赴首都机场对涉案飞机采取保全措施,全面清点舱内物品并详细登记在案。从航空公司提供材料齐备,启动保全措施起,到查封手续办理完毕,仅用三天时间就完成了涉案飞机的保全。

  据北京四中院执行局局长张卫介绍,四中院实行“立保同步”工作机制,原告在起诉立案时,可以同步向法院申请启动保全程序,立即对被告相关财产采取查控措施。在当事人手续提交完备后,实现普通案件3-4天内、复杂案件7天内办结保全程序。今年以来,该院累计成功保全财产价值达110亿元。

  北京高院通报称,上一周,北京法院新收执行案件3530件,开展财产统查63698次,公布失信被执行人名单592条。执行法官共结案6271件,执行到位金额约13.76亿元。

  北京高院执行局局长杨越表示,考虑到临近元旦、春节购物消费高峰期,全市法院将继续加大对失信被执行人的信用惩戒力度,扩大失信被执行人名单制度的影响力和威慑力,综合运用限制高消费及有关消费、限制出境等各类失信惩戒措施,迫使更多的被执行人履行义务,提高生效法律文书的自动履行率。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有