《中国国际学校发展状况调查报告》发布

2016-11-28 18:45 来源:光明网  我有话说
2016-11-28 18:45:21来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

    光明网讯(记者 刘博超)中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校26日在京联合发布了《中国国际学校发展状况调查报告》。《报告》对北京地区国际学校的调查显示,国际学校学生来源多为直辖市与省份城市,分别占比43.3%、28.4%。

    《报告》显示,国际学校学生家庭年收入在50万元以上的占39.4%。父母超七成具有本科及以上学历,90%以上的初高中学生的父母为非海归。

    高中是国际学校设立的重点阶段。根据CCG的抽样,有42.1%的国际学校只设置高中,35.7%的学校具有小学、初中、高中的完全学制设置。43.9%的学生从高中阶段首次进入国际学校。《报告》认为,大部分接受国际学校教育的学生都是为出国留学做准备。

    《报告》指出,不同年级、不同学校间年度学费差异较大,最高为27.8万元,最低为0.4万元,年度学费在5至10万元的最多,占样本总量的40.7%。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有