教育频道> 高校> 正文

云南首个博士后科学基金联合项目启动

2016-11-28 08:50 来源:中新网  我有话说
2016-11-28 08:50:34来源:中新网作者:责任编辑:李平沙

  中新网昆明11月27日电 (王艳龙)云南省人社厅与昆明理工大学27日签署协议,共同启动云南首个博士后科学基金联合项目,推动云南高素质博士后才人培养发展,助力该省面向南亚东南亚的辐射中心建设。

  根据规定,博士后科学基金联合项目将对具有创新发展能力的在校博士后研究人员进行项目资助和优秀成果的奖励。鼓励博士后在科研领域攻坚克难,推动云南在科研领域的发展。

  云南省人社会厅巡视员徐文波致辞表示,近年来,云南博士后工作建设和发展迅速。截至去年底,云南共有84个博士后工作站或流动工作站,招收博士后人员734人,基本覆盖了云南省经济社会发展的主要领域。根据相关政策,云南组织实施了博士后定向培养计划,每年招收100人进行定向培养。今年出台的《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》中明确提出建立省级博士后科研基金,吸引国内外优秀人才来滇从事博士后研究和创新创业工作。博士后科学基金联合项目对云南意义重大,双方将共同把工作做好,确保收到实效。

  当日,云南省博士后学术交流会—有色金属可持续发展高层论坛亦在昆明理工大学举行。多位中国工程院院士赴会,研讨有色金属冶金可持续发展未来。

[责任编辑:李平沙]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有