教育频道> 情感> 正文

哭泣时的安慰,吃土时的红包,你的感谢名单上漏了谁?

2016-11-25 15:03 来源:新浪女性  我有话说
2016-11-25 15:03:56来源:新浪女性作者:责任编辑:许莹莹

  有恃无恐是因为知道有人爱,任性撒娇是因为知道有人疼,能快乐长大的赶脚真好,全靠了你们爱的供养。但这一次,别再只做沉默的小羔羊,只会索取不会感恩,仔细想想,这些年你都欠了谁一句“谢谢”?

谢谢

谢谢

  part1那一句“谢谢”好像欠了你很久

  从1941年起,每年11月第四个星期四是西方感恩节,愿意是为了感谢上天赐予的好收成。可当我们还沉浸在刚过去的“双11狂欢”与期待年末圣诞打折中时,或许遗忘了这个走心不走肾的节日。除了感谢上天,也许这个感恩节我们还有一些想要感谢,应该感谢的人。

  17.4%最想感谢父母,父母把我们带到世界上,给予我们无尽的爱与关怀。

  14.5%最想感谢爱人,给了自己最真挚的感情,无论疾病与贫穷都牵手同行。

  14.3%最想感谢老师,老师教育我们做人的道理。

  14.2%最想感谢朋友,朋友在自己最无助的朋友帮助自己。

  13.7%最想感谢那些帮助过自己的陌生人,独自在外闯荡,陌生人的帮助,让自己感觉到了这个城市独有的温暖。

  “复读之后考进三本,和老妈坐车去看学校,回程碰到一位学长,和我聊很多,劝我再试一年,我说上三本都费劲,他问我有没有特长,我说美术,他说你学建筑吧。最终我拿着吉林建筑大学建筑学的录取通知书,却怎么也找不到他的电话了。一面之缘,改变我的人生。”

谢谢你的包容

谢谢你的包容

  “从小胳膊上有三大块胎记,很自卑,从不敢穿短袖,它们在我胳膊上一度很狰狞。直到遇到男友,当他看到胎记时,我担心他会嫌弃我,他笑一笑突然趴下对我说“我背上也有一块呢“,那一瞬间突然感觉,原来真爱你的人不会在意它们。谢谢你给了我自信。”

  “父母离异后母亲带着我穷困潦倒,还染上赌瘾,每天打我骂我。想过卖身甚至设计好了自杀的方法。直到遇到一位网友,他自称在国外主修心理学。视频不露脸给我开解,每周三次,慢慢我考上大学毕业找到工作,结果QQ被盗找不到他了。还是要感谢他帮助素昧平生的我度过人生泥潭,看见阳光。”

  “想谢谢闺蜜从来没有离开过我,不管多难过,她永远都在我身边。”

  “生养之恩是还不完的,感谢父母的养育。”

  “对父母很少表露感情,享受着他们对自己的照顾,太心安理得,其实很想谢谢他们。”

  “很想谢谢教过我的老师,念书的时候太不认真,离开了学校才知道后悔。”

  part2 对于你的伤害还真该说声“谢谢”

  长这么大,除了应该感谢亲朋好友的爱与关怀,讲道理,还必须感谢那些让我伤心流泪,丢钱摔倒的王八蛋们(冷漠脸。jpg)。吃一堑长一智,本宝宝不经历你们的磨难如何成为今天骄傲的自己,真该说一声“我tm谢谢你啊!”

谢谢渣男伤害过我

谢谢渣男伤害过我

  “不经历几个渣男,怎么当孩子他妈?感谢渣男前任的以貌取人,让我瘦下来;感谢你睡了我又甩了我,让我遇到完美的现任,撒花。”

  “ 感谢那些骗子们,给了我一颗强大的心脏,让我在上当受骗的路上大步向前。”

  “感谢医院的票号贩子,你们为看病难指出方向,还教会了我金钱买不到尊严,但能买到命;你们冒着极高的风险和极大的成本,低买高卖,赚取差价拉动经济。”

  “谢谢男闺蜜的不辞而别,让我终于相信,异性朋友不纯洁啊!”

  “最该谢的应该是黑中介啊!在我租房子的时候欺骗我,当我找到你们的时候,你们毫无下限的抵赖推诿,教会了我有图有真相是多么的重要,感恩节忘不了你。”

  “谢谢闺蜜抢走我前男友,一下让我看清两个渣,还谢谢闺蜜背后说我坏话,让我知道女人什么样最丑。”

  part3 又有谁欠了你一句“谢谢”

  都说予人玫瑰手留余香,虽然不求回报,可本宝宝帮了你,你连句话都没有,这就有点伤人了。无论我们是怎样的亲密,无论我们是多么的陌生,所有的善意都不应该被忽视,都值得换来一句真诚的“谢谢”。这些年,可有谁欠了你一句“谢谢”?

一句谢谢一份礼物

一句谢谢一份礼物

  “小学同桌,小学的时候帮过他(她)挺多的,一直打打闹闹的,也没有正经和我说过一句谢谢。”

  “有时候对陌生人有一些善意的提醒和帮助,但是他们却不以为然甚至觉得不舒服,感觉他们欠了自己一句谢谢。”

  “高中时候,每天都花一个个小时给女生打电话讲题,最后却和别的男生在一起了,我觉得我应该收到一句谢谢。”

  “我弟弟每次犯错都是我替他扛,还时不时给他零花钱,但是他从来没有表示过谢意。”

  “我觉得这些年我老公欠我一句谢谢,要是没有我的悉心教导他怎么可能有回头率。”

  “每次和室友一起做电路实验他都接错线,但是我没有打他,我觉得他应该跟我说谢谢!”

  很多时候,只是说一声谢谢,就能拉近一段距离,铭记一份感情。别吝啬你的言语,学会做一个懂得感恩的人。谢谢父母朋友爱一个不完美的自己,谢谢来自每个陌生人给予的善意。最后也别忘了谢谢自己,熬过了每一个艰难时刻依旧在坚强努力。最后的最后,新浪女性谢谢你们的关注!(感谢脸)(新浪女性:李思张晓东)

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有