教育频道> 情感> 正文

爱需要少点套路,多点真诚

2016-11-25 15:02 来源:新浪女性  我有话说
2016-11-25 15:02:06来源:新浪女性作者:责任编辑:许莹莹

  我们总以为用一些“小技巧”可以抓住男人的心,殊不知,不懂这些套路的男人会觉得女人在耍小心机,倘若真是一个老实本分的男人,你完全可以直接和他沟通,而不用每天把自己弄得像是拍偶像剧,虐人虐己。

  文章来源:冷爱

  “通过与异性互动,让他吃醋,真的靠谱吗?”

  女人们之间流传一些“小招数”,来试探男人爱不爱自己,也不知这些小招数的科学性,但是听说姐妹用了有奇效,也便照本宣科用在了自己中意的男人身上。

  其实,有些小招数正好是男人的雷区。

爱需要少点套路,多点真诚

  男人的雷区

  01

  雷区一:“他爱不爱你,你作一下就知道了。”

  经常有文章教我们,他爱不爱你,你作一下就知道了,他爱不爱你,吵一架就知道了。

  无非是如果一个人真的爱你,不管你怎么鬼作都不会离开你,都会包容你爱护你,如果他和你翻脸,那他就是不爱你的。

  老实讲,这种自我陶醉式的心理正是扼杀爱情的主要原因之一。

  朋友萧萧原本是一个知书达理的女人,说话温温柔柔的,绝对不是那种胡搅蛮缠式的女人。

  有段时间,她男朋友着急地向我们打听,萧萧在不在你们那里,她昨天没回家。

  我们说不在,问他发生什么事。

  他说,前两个星期我回家晚了,她生气我不在乎她,然后第二天我下班早回家给她做饭,她嫌弃这个菜咸了,那个菜淡了,我觉得她可能“好事”要来了心情不好,也理解她。没想到她昨天没回家,手机也关机了,我还以为她们在你们那里,还在生我气呢。

  其实此时此刻,萧萧正坐在我旁边偷笑呢。

  我问萧萧为什么说你在我这里,不然你男朋友要担心了。

  萧萧说,他担心才好呢,我就是要他知道我不是那种挥之即来的女人,这是一个小姐妹教我的,据说可有效了。

  我劝萧萧回去,可萧萧说再等等。

  这个失踪游戏玩了两天,她男友差点报警。等作够了,萧萧一回去,男友就向她提出分手。

  原因是开玩笑没轻没重,一点不知道他在担心她。

  小作怡情,大作伤身。

  女人们偶尔发发小脾气,作一下的确能够起到调情作用,但是作过了,男人们会吃不消,继而怀疑你的情绪稳定问题。

  其实当女人察觉男人不那么在乎自己,完全可以采取沟通的方式,好好地与他谈心,谈话方式最好以表达自己的感受和期望为主,而非一味抱怨或者玩套路。

  小作怡情,大作伤身

  02

  雷区二:“通过与异性互动,让他吃醋。”

  女人暧昧期或者恋爱平淡期,会通过各种各样的方式刺激男人,其中最普遍的一招是——吃醋。

  其初衷是通过与异性互动,传递自己很抢手并不是非他不可的信息,使他吃醋更在乎自己。

  道理是这样没错,电视剧也是这样演的。

  而一场恋爱里,女人考虑的是男人的爱不爱她,自己爱不爱他,而男人考虑的是风险。

  即,我告白了她不接受怎么办。她有那么多男性朋友,以后会不会成为自己的竞争对象。

  女人与多个异性暧昧,对男人而言意味着风险的剧增。

  男人们其实很反感这招,你知道男人这种生物,是非常理性并且要面子的。

  当他们知晓你与许多异性有接触,他对你而言并不特殊,会产生“这个女人不太好追”以及“这个女人容易红杏出墙”的不安全感,进而打退堂鼓。

  如果不是到了孤注一掷的时刻,千万不要随便拿异性作为你们的试金石。

  不要随便拿异性作为你们的试金石

  03

  雷区三:若即若离。

  许久以前,听过一个情感主播给大家科普撩汉大法,其中有一招是对男人要若即若离。

  若即若离的原理在于,可以产生神秘感,同时让男人逐渐地爱上自己。

  打个比喻吧。

  就是在猫额头前面栓一个鸡腿,猫可以看见鸡腿,想要得到鸡腿,于是它不断地奔跑,那个鸡腿明明在它眼前,但是就是吃不到。最后干脆放弃了。

  男人也一样,当一个女人太难搞定,他们觉得自己玩不过她时,会选择默默地压抑住爱意,各自安好。

  其实若即若离本质上就是暧昧,可惜这招用得好叫情场高手,用得不好会直接吓跑男人,让他们误认为你不care他。

  倘若你真的要尝试,一定要把握住时机让对方尝到甜头,知道你的心意,不要成为一只永远吃不到的鸡腿。

  爱情需要少一点套路,多一点真诚

  04

  爱情需要少一点套路,多一点真诚。

  两性关系中,因为未知的不确定性,女人更容易产生不安全感,所以会想方设法来证明男人对自己的爱。

  我们总以为用一些“小技巧”可以抓住男人的心,殊不知,不懂这些套路的男人会觉得女人在耍小心机,倘若真是一个老实本分的男人,你完全可以直接和他沟通,而不用每天把自己弄得像是拍偶像剧,虐人虐己。

  懂这些小套路的男人,其实早已经看穿你的小把戏,静静地在那里欣赏你拙劣的演技,看你像一个小丑一样上蹿下跳,你各种演戏也是蛮幸苦。

  爱情从来不是这些小套路就可以圆满的。

  如果你的不安全感来源于他,请直接和他沟通,进行良性互动。你直接告诉他,你一个人在家很害怕孤单,希望他下次能早点回家,你不想和他吵架,每一次吵完架自己都很难过。

  充分表达你的感受,唤起他的同理心,远比你套路他简单有效得多。

  如果你的不安全感来源于自己,觉得自己配不上他等等,你可以通过自我提升来增强自信心,一方面使自己得到完善,另一方面,男人见到更好的你才会更喜欢你啊。

[责任编辑:许莹莹]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有