教育频道> 高校> 正文

高校“跑腿经济”火热,怎么看

2016-11-25 14:03 来源:安徽日报  我有话说
2016-11-25 14:03:16来源:安徽日报作者:责任编辑:刘桂秋

  “双十一”过后,高校快递数量激增,大学校园内“求代拿”的需求成倍增长,乐于“跑腿”的学生也从中发现商机。代打热水、代取外卖等“业务”也多了起来,高校“跑腿经济”火了起来,有人为此月入3000元,还有人专门为此建立平台。

  @湖南女子学院张闻骥:这事愿打愿挨,无可厚非。代跑的多是些鸡毛蒜皮的小事,不必上纲上线。

  @乔木英杰:有需求就会有市场。高校“跑腿经济”的产生,既满足了部分经济状况较好学生的“惰性”需求,也给了另一部分脑子活络或者有经济“补偿”需求学生创收机会,可谓互利双赢。所以,尽管这种现象暴露出部分大学生思想上存在的一些问题,但也算不上是什么大不了的事,公众不必过分关注。

  @我本真善良:在校大学生还是应该以学业为重,毕竟赚钱来日方长,而学业却马虎不得,宝贵的学习时间耽误了就再也找不回来。

  @奥特曼小豆:生活中处处都是商机,包括大学校园,一些学生通过自己敏锐的商业洞察力发现商机并为之付出,没什么不可以的,读书不是年轻人唯一的出路。

  @晴天里的少年:所谓“跑腿经济”是现代大学生越来越“宅”的产物,有需求才会有市场,专门建立平台是不错的想法,发现了别人没有看到的蓝海,并且敢于开拓,值得称赞。

  @苏懿谅谅谅:我不看好校园的“跑腿经济”。在一些同学得“利”的同时,也助长了一些同学的惰性。作为学生,力所能及的事还是应该自己做。(安徽日报)

[责任编辑:刘桂秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开