教育频道> 留学> 正文

考国外教师证回国当外教 高中生留学有了新选择

2016-11-25 09:27 来源:武汉晚报  我有话说
2016-11-25 09:27:23来源:武汉晚报作者:责任编辑:刘桂秋

  原标题:考国外教师证回国当外教 高中生留学有了新选择

  昨天,武汉枫叶国际学校举行第12届教育博览会,约70多所国外大学来该校招生。和以往不同的是,有三所学校列出一项特别的招生计划,鼓励学生到美国加拿大留学考外国的教师资格证,吸引了不少高三学生。

  参与教师项目的三所国外大学分别为加拿大湖首大学、汤姆逊河大学和美国的西华盛顿大学。枫叶国际学校留学中心主任彭蕾说,这三所外国高校和该校达成协议,招收60名学生,经过在枫叶学校三年的高中学习后,到三所大学读四年本科和2年教育学本科,毕业后拿双学位,并能凭借拿到的学位在国外换取教师资格证。“拿到这个资格证后可以在国外当老师,我们更欢迎学生毕业后回到我们学校教学。”

  彭蕾介绍,这个项目培养出来的学生并不是普通意义上回到中国教英语的外教,而是教数理化学科,所以招生过程中三所高校对学生的数理化成绩也非常重视。学生即使回国后任教,也是享受加拿大方教师待遇。

  记者在现场看到,三所大学目前已经挤满了学生,短短半个多小时,仅湖首大学一家就已经收到了近20名学生的申请。

  该项目的学生6年学习和生活总费用不超过100万元人民币。现场一名学生家长说,相比去其他学校留学的高投入但工作方面无法保证的情况,该教师项目相对稳定,性价比也比较高。(武汉晚报 记者陈玲,通讯员李洋智)

[责任编辑:刘桂秋]