教育频道> 留学> 正文

澳大学毕业生人数攀升 全职就业人数比例下滑

2016-10-08 10:10 来源:环球网  我有话说
2016-10-08 10:10:36来源:环球网作者:责任编辑:李平沙

  【环球网报道 记者 刘洋】 据澳大利亚广播公司消息,澳洲大学毕业生人数攀升,然而,就业人数下滑,毕业生找到全职工作的人数锐减。

  据弗林斯大学人力资源研究所的调查数据显示,2008至2014年期间,澳洲大学毕业生找到全职工作的人数比例从89%降至67%。副教授卡梅尔指出,应届毕业生找工作难度大,因为毕业生人数在增加,然而工作岗位空缺呈下降趋势。虽然大学毕业生从事全职工作的人数下降了20%,但开始就业的学生却从低于2万人上涨到2,7万人以上。

  澳洲大学联盟执行总裁罗宾逊表示,总的来说在过去30至40年中,劳动力市场惜售持续增长的毕业生并没太大困难,大学生失业率一直比其他团体低得多,我们要考虑的是大学生是否需进修一个职业文凭或三、四级资格证书会更好。

[责任编辑:李平沙]

[值班总编推荐] 不避冤假错案,应成司法共识

[值班总编推荐] 文化种子在乡村萌动

[值班总编推荐] “小圈子”难解决大问题

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开