教育频道> 留学> 正文

教育部发布2016年第3号留学预警

2016-09-26 17:01 来源:教育涉外监管信息网  我有话说
2016-09-26 17:01:11来源:教育涉外监管信息网作者:责任编辑:李平沙

  美国旧金山湾区一所高中涉嫌欺诈我留学生,已被美多个部门调查

  据中国驻旧金山总领馆消息,美国旧金山湾区佛山谷特许预科高中(Livermore Valley Charter Preparatory)涉嫌欺诈我留学生,已被美多个部门调查。利佛山谷特许预科高中目前由当地一家教育公司“三谷学习公司”(ThI-Valley Learning Corporation)代管。

  据调查,利佛山谷特许预科高中在办学过程中存在违规行为,涉嫌超额收取国际学生学费,蓄意隐瞒国际学生数量,提前将国际学生赶出学校,甚至威胁、恐吓、辱骂中国学生等各类问题。近期,美国多个部门已对利佛山谷特许预科高中和三谷学习公司展开调查,美国西部院校协会(WASC)已经将利佛山谷特许预科高中的状态由“认证状态”调整为“保留状态”。若该校无法达到有关要求,将被取消认证资质。同时利佛山谷特许预科高中已被迫停止国际交换生项目。由于三谷学习公司被爆出受到多项指控,其管理的利弗莫尔地区的两所学校,利佛山谷特许预科高中、小学和初中的数百名学生家长已经开始将自己的孩子从该校转到其他公立学校。

  为避免我留学人员遭受不必要的损失,特别提醒我赴美留学人员和留学中介服务机构关注以上信息,建议留学人员慎重申请到这所学校就读,留学中介机构停止代理这所学校的招生,以免自身权益受到影响。

[责任编辑:李平沙]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开