一家长怕学生淋雨 向学校匿名捐赠96把雨伞

2016-09-23 17:07 来源:广州日报  我有话说
2016-09-23 17:07:25来源:广州日报作者:责任编辑:张魏桔

  这位家长低调地将96把崭新的雨伞放置在学校南门门岗、宿舍楼等3个地方供学生免费使用,在未留下姓名的情况下悄然离去。

  前日上午,东莞中学松山湖学校来了一名低调的客人,该客人将共计96把崭新的雨伞放置在学校南门门岗、宿舍楼等3个地方供学生免费使用后,在未留下姓名的情况下悄然离去。

  在该客人放置雨伞期间,在校务处的老师再三追问之下,他才透露他有小孩在该校读书,心疼孩子平时下雨时忘带雨伞而被雨淋,才做出了上述举动。

  昨日,记者前往松湖莞中,在学校南门门岗、宿舍大门值班室、至贤楼宿舍楼架空层等3处,看到了家长所摆放的雨伞。其中,前两处分别放置了一个伞架,后一处放置了2个伞架,每个架子上分别有24把绿色雨伞。

  令人倍感温馨的是,每把伞上还印上了“松湖莞中”的字样,与此同时,该名家长还在伞架旁的墙边,贴上了“爱心雨伞,素质保管。谁拿随用,诚信归还”的标语。

  放置雨伞的家长是谁?据学校校务处接待了家长的老师介绍,该名家长大约40来岁,当时该家长驾车进入学校后,随即从车上搬下了雨伞,并放置到了上述三个地方。

  此事发生后,前日,学校在其官方公众号发布了题为“爱心小绿伞,感动松湖人——我校学生家长在宿舍区投放爱心雨伞”的文章,学生家长的举动引来了不少粉丝的点赞,截至记者发稿时止,该文章已有4000余点击量,近200个人点赞。

  有网友留言称:“我的儿子,希望你能在松湖莞中快乐健康成长,将这份爱心传递。”

  文图|广州日报记者 龙成柳

[责任编辑:张魏桔]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有