南京男子和女主播一对一视频聊天 被骗1万多

2016-09-23 14:32 来源:金陵晚报  我有话说
2016-09-23 14:32:43来源:金陵晚报作者:责任编辑:王焕君

  9月20日上午10点多,市民小李闲来无事在家中上网浏览新闻网页时,偶然间点进一个网站,里面有多幅性感照片。网页提示需注册一个账号用于浏览图片和与网络美女聊天等功能,经不住诱惑的小李就注册了一个账号,进入到其中的直播间,看到一名衣着暴露的女子正在进行网页直播。

  然而视频播放了不到1分钟就突然黑屏了。随后网页跳出了一条信息显示:“如想观看更加‘精彩’视频,需要充值会员账号,随着账号的升级,女主播甚至会与会员一对一单独‘视频聊天’。”

  小李立即充值300元成为包年会员。之后,视频又是播放了1分钟左右再次停止,而弹出对话框显示:“再充值600元来激活会员账户方可畅享视频聊天,激活费用会在次日退还。”

  兴趣正浓的小李乖乖地又充值了600元,激活账户之后果然看到了穿着明显单薄许多的主播。但几分钟后,小李还未曾打出3句话,视频又陷入停止阶段,对话框再次弹出:“为防止主播私人信息泄漏,要求会员再缴纳2000元浏览保护押金。”当然,对方告知小李此笔款项也会在次日退还。

  为了尽快可以享受特殊服务,小李又转了2000元过去。此时,小李发现页面上的确出现了退款界面,可是点击退款确定按钮后没有任何反应。小李立即联系对方,对方以系统无法识别为由,要求小李再次充值达到更高的级别来完成退款,并保证这些钱都会一一退还。

  虽然有些疑虑,进退两难的小李只好继续充值。他按照指示,分三次一共又汇款10000元用来充值金币,完成了三次会员升级。此时,小李的账号已经是最高的会员级别,但是对方仍然告诉小李,系统依然无法识别,并以系统需要维修为由要求小李暂时下线,让其第二天早上8点准时上线点击退款来获取保证金。

  9月21日上午8点,小李再次联系对方准备退款时,消息已经无人回复,小李立即来到派出所报警。目前,雨花台警方已介入调查。

  警方提醒:

  此类网络平台一般会有几个真实的女性主持,先用低价吸引用户充值成为会员,再宣称交纳费用后能享受到高级别的服务,还承诺可以随时退款。在此过程中,骗子一步步诱惑用户升级终极权限,来达到诈骗的目的。警方提醒广大网友,上网时应该自觉遵守有关法律法规,积极抵制色情内容,不给不法分子作案的机会,在电脑端做到不点击。  徐宁

[责任编辑:王焕君]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有