教育频道> 高校> 正文

北京高校贯彻科技创新大会精神动员部署会召开

2016-09-23 10:07 来源:光明教育  我有话说
2016-09-23 10:07:17来源:光明教育作者:责任编辑:李平沙

  光明教育讯 9月22日下午,市教委、市科委、市财政局在北京会议中心联合召开北京地区高校贯彻落实科技创新大会精神动员部署会,深入学习贯彻北京市科技创新大会精神和《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》,积极助力北京市全国科技创新中心建设。市委教工委副书记、市教委主任刘宇辉同志,市科委副主任伍建民同志,市财政局副巡视员张宏宇同志出席并讲话。市教委副主任叶茂林同志主持会议。

北京地区高校贯彻科技创新大会精神动员部署会召开

  伍建民副主任重点介绍《若干政策措施》出台的背景和重要意义,并就解决科技创新发展的瓶颈、难点和热点问题所出台的各项措施进行解读,强调“四个坚持”,聚焦“四个突出”,着力激发全社会创新创造活力。张宏宇副巡视员着重介绍当前科研经费管理和使用存在的问题及原因,立足八项要点细致解读《若干政策措施》中科研经费预算、管理及使用等方面的亮点和新举措。

  刘宇辉主任全面传达国家及北京市科技创新大会精神,并对北京地区高校贯彻落实各项政策措施,助力北京市建设全国科技创新中心明确提出四点要求。一是认真学习、深入领会,全面贯彻国家及北京市科技创新大会重要精神;二是提高认识,统一思想,增强建设全国科技创新中心的使命感;三是聚焦目标,勇于担当,争做建设全国科技创新中心动力源;四是深化改革,敢于担当,争做高校科技体制机制改革排头兵。叶茂林副主任就北京地区高校做好下一步工作提出注意学习宣传、发扬部门协同、加强政校沟通等三点工作要求。

  北京航空航天大学、北京工业大学代表北京地区高校作交流发言。北京地区50余所高校的主管校领导、科研财务部门负责人、部分重要科研平台负责人等约200余人参加会议。

[责任编辑:李平沙]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有