她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

2016-09-23 07:08 来源:综合  我有话说
2016-09-23 07:08:58来源:综合作者:责任编辑:王焕君

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  侯佩岑在《饭局的诱惑中》被问及旧爱周杰伦,现场感性“飙泪”。节目中的她情商智商双在线,气质恬淡、笑容优雅又不失可爱。可提到侯佩岑,总会想到她母亲的一个污点——永远是别人的小三。当年她的母亲林月云怀上已婚电视制作人侯世宏的骨肉,生下侯佩岑,后来当了邱嘉雄一辈子的情妇。都说“上帝给你关掉一扇门的时候会为你打开一扇窗”,她们所受的苦难终有一天会变成甜蜜的回馈。(文/郝文琪 责编/邹夏菲)

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【舒淇把脱掉的衣服一件件穿回来】贫寒无助、父母吵架、放弃学业、离家出走,这是少年时代的舒淇所经历的,16岁时看到母亲为弟弟上学四处借钱,她开始拍摄尺度大胆的写真。事后她非常后悔:“那时我根本不知道自己要做什么,也不知道以后自己会为这个错误付出多少代价。不过,如今舒淇已成为实力派女星,并赢得了台湾金马影后的头衔。她把脱掉的衣服一件件穿回来,现在又嫁得如意郎君冯德伦,40岁的她活成了18岁的样子。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【容祖儿父亲借女宣传色情店】容祖儿是英皇一姐,早已是圈中富婆,坐拥价值2.6亿元物业。可15岁时,父母离婚对她造成了永远的阴影,容祖儿跟妈妈和弟弟相依为命,她与父亲的感情很淡。2005年,容爸爸在深圳开设色情酒吧,更在店内张贴女儿的签名海报做宣传。2014年,容祖儿父亲被当街追债,容祖儿却表示已经仁至义尽。她坦承曾恨过父亲,现在虽然没有办法笑颜以对,心里却已不再有恨,坦然面对生活。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【梁洛施颠沛流离不被家族认可】梁洛施父亲是澳门望族,但她出生半年后父亲就去世了,母女俩不被父亲家族承认。因为入不敷出,梁母经常向婆家亲戚借钱,遭人冷眼,交不起房租,四处搬家。梁洛施不得已12岁与英皇签约,4年后被宣称为“张柏芝接班人”,年仅18岁就凭借电影《伊莎贝拉》获得香港“金紫荆”最佳新人奖、葡萄牙电影节“影后”桂冠。她最轰动的恐怕是与李泽楷生了3个孩子,虽然最终未嫁入豪门成为李嘉诚的儿媳。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【张韶涵与母亲当街打架】“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。”张韶涵这首耳熟能详的歌曲激励着很多年轻人追逐梦想。她的父母长期分居两地、多年来感情不和睦,张韶涵妈妈曝出婚外情后,父母正式离婚,而张韶涵妈妈姜柔伊更与外遇开心约会,甚至街头激吻,张韶涵与母亲关系恶化,更引发当街打架的丑事。张韶涵曾经说过:“即使没有运气,也不要轻易放弃。梦想要靠自己坚持才能慢慢实现。”在黑暗的日子里,这个坚强而又倔强的女生挺过来了。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【李玟是遗腹子自比为孤儿】在《我是歌手》的舞台上,李玟深情演唱一首《你》,唱到“一个从未见过的你”的时候,观众感慨万千。李玟其实是遗腹子,没出生爸爸就去世了,一个母亲带大三个女儿,李玟小时候家中生活非常艰苦,常常一家人只吃水煮白菜。因为妈妈要拼命工作养家,李玟直言觉得自己像孤儿一样,有点自卑。历经千辛万苦,李玟终于成长为娱乐圈中一颗不可忽视的星星。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

  【伊能静17岁要养全家】才女伊能静有一段颠沛流离的童年,父亲抛妻弃女,母亲远嫁日本,她被带到香港,由让大姐照顾。为了养家,她不得不早早出来打工,17岁时签约唱片公司,她曾经在微博里说自己是个没有童年的孩子。如今伊能静事业有成,家庭美满儿女双全。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

 
    【黎姿幼年时每日与老鼠为伴】黎姿生于电影世家,但是家道中落,奶奶去世后家境越来越差。父亲患脑膜炎失聪,听力只有二至三成,全家靠母亲做货车司机维持生计,家里最穷时每日与老鼠为伴。迫于生计,黎姿10多岁就开始当临时演员,第一次演出每天只有300元的报酬。而黎姿的弟弟07年遭遇了一场严重车祸,重度瘫痪,他边照顾弟弟边工作,仍然对生活抱有希望,最后嫁给残疾富商马廷强,找到了坚实的依靠。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

    【张柏芝父亲欠下巨额赌债】张柏芝在影视圈有很多令人记忆深刻的作品,她演技精湛获得多个奖项。在张柏芝成长过程中,母亲有过4段婚姻,在这种飘忽不定的家庭中生活,可想而知,她的童年是哪般光景。张柏芝的父亲是黑道出身,嗜赌成性,欠下千万赌债,还被卷入黑道的纠纷,张柏芝为了帮助父亲解决麻烦劳心劳力。

她们不被家庭禁锢 闯出属于自己的一片天

 
    【梅艳芳是母亲的赚钱机器】梅艳芳小小年纪就辍学,不仅如此,还要浓妆艳抹上台卖唱,以供哥哥读书以及全家的生活,她年少时出入最多的地方并非学校,而是歌舞厅。父亲早逝,母亲嗜好赌博,两人关系十分不好。她生前曾表示,自己是母亲的赚钱工具。但梅艳芳天生的全能艺人,在香港乐坛是一呼百应的大姐大,影视成就极为突出,凭借《胭脂扣》一举拿下金像奖、金马奖、金龙奖、亚太影展“四料影后,她是一朵永不凋谢的“女人花”。

 

[责任编辑:王焕君]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有