教育频道> 要闻> 正文

2016年北京公考分数线划定 2月1日开始调剂

2016-01-28 09:58 来源:京华时报  我有话说
2016-01-28 09:58:03来源:京华时报作者:责任编辑:陈百惠

  记者27日获悉,市人社局已发布了2016年度京考分数线,同时透露调剂职位的报名与资格审查工作将自2月1日开始。

  据介绍,为解决基层单位招人难的问题,结合不同职位层次对公务员(微博)能力的不同要求,本市对市级机关、区县级机关、乡镇街道分层划线。在北京市各级机关2016 年度考试录用公务员公共科目笔试成绩合格分数线中,一般职位分三个层次,报考市级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满 110分;报考区级机关一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满105分;报考乡镇街道一般职位的合格分数线为:行政职业能力倾向测验满60分,且总分满100分。

  在乡镇街道职位中,门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区乡镇街道职位及房山区乡镇职位单独划定合格分数线,合格分数线为行政职业能力倾向测验满55分,且总分满95分。

  此外,首批面试人选名单拟于1月29日在市人社局网站(www.bjrbj.gov.cn)公布,调剂职位的报名与资格审查工作于2月1日至2日进行,面试将于2016年3月1日至5日进行。(赵鹏)

[责任编辑:陈百惠]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有