72岁“瑜伽爷爷”免费收徒 功夫了得女粉丝众多

2016-01-28 09:25 来源:中国网  我有话说
2016-01-28 09:25:27来源:中国网作者:责任编辑:宋雅娟

  浙江省杭州市,一位头发花白但精神矍铄的老人端坐在瑜伽垫上,闭眼冥想,接着做出各种高难度瑜伽动作,面前有近20个学生,清一色中老年人,做的动作也似模似样。

  这位老人叫乐明潮,今年已经72岁,他是杭州城里为数不多的拥有高级瑜伽教练证书的人,杭城瑜伽圈子里也小有名气,阿姨们都亲切喊着的乐老师,一周三次,乐老师免费教大家练瑜伽。                                    

  乐老师的瑜伽课人气颇旺,学员们组了个微信群,现在已有三十来号人,都来齐的话这舞蹈教室根本挤不下,乐老爷子说,自己就想帮中老年人接触不同的运动,有需要的话,再多开几堂课也OK。

  乐明潮说,很长一段时间内,瑜伽都不在他的课程单里,因为“瑜伽老师都是女孩子,教室里也是一水儿的女士,我一个大男人,不好意思进去呀。

  ”但是,当他几乎上完了健身房里所有课程、玩遍健身房里所有项目之后,他终于按捺不住对瑜伽的好奇了,他决定挑战自我。“我就去找瑜伽教练聊天了,问男人能不能来练瑜伽?”                                    

  老爷子回忆,2014年,在杭州市瑜伽协会组织的一场比赛中,他和35岁以上中年组选手同场竞技,一不小心拿了个第四,还获得组委会颁给的“特别荣誉奖”,因为70岁的他,是所有选手中年纪最大的。                                    

  去年3月底,乐明潮正式开班授课,最初也就是限制在吴牙社区的居民才能参加,可没想到叔叔阿姨们太热情,很快吴牙社区的教室就不够用了,这才转到长庆街道。

  学员从半山、西溪湿地、钱江三桥等地赶来学瑜伽,年纪最大的已经81岁。近10个月时间,乐老师的课只停过一次,就是上周寒潮来得最猛的时候。每周聚在一起练瑜伽成了大伙最开心的时候。

[责任编辑:宋雅娟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有