六旬夫妻工地打工挣7000块 回家车上被偷6600

2016-01-28 09:25 来源:大河网  我有话说
2016-01-28 09:25:03来源:大河网作者:责任编辑:王焕君

  两位花甲老人,一个冬天辛辛苦苦在建筑工地上干活,挣了7000块,原本想着过年了,给子孙们添置点东西。可没想到,在回家公交车上,小偷竟划破老人衣服偷走6600元。直到老两口准备到银行存钱时才发现被盗,心痛得不行。这事发生在1月26日上午,目前老人已经报警,警方也受理了此事。

  被偷老人叫赵占军,今年62岁,伊川白沙镇人,妻子60岁。老两口在洛阳的建筑工地上刮砖(就是拆迁后将带有水泥的砖头刮干净,再回收使用),辛辛苦苦干了一个冬天,平时省吃俭用,攒了7000块钱。1月26日上午9点30分,两人从洛阳龙门大道与学院路口乘坐65路公交车,准备到郭寨倒车回白沙镇。

  据赵占军回忆,当天上车时车上人并不多,他坐在车内中部,并没有和妻子坐在一起,钱都放在上衣内侧的口袋里,他们一路上没有发现有异常,直到到了白沙镇后,准备到银行存钱时发现口袋里只剩下400元,上衣外侧被划破个洞。

  这时,赵占军妻子才回想起来,他们在乘坐65路公交车时,其中一站是张沟站,快到该站时,一个妇女要下车,她旁边的一个男的伸手去掏她的口袋被发现。后来这名男子在张沟站下车,当时车上人都在讨论这个人可能是小偷。“我们也没在意,没想到自己的钱也被偷了。”赵占军说。

  赵占军儿子赵双正说,当天父母的钱被偷后,他赶到银行门口见到两位老人。“二老很难受,蹲在地上不说话,看着都快要哭出来了的样子,这钱是他们辛辛苦苦赚来的,没想到小偷这么狠心,对老年人也下手。”赵双正说,他一边安慰父母,然后带着他们赶紧报警。

  “警察让我们做了笔录,我后来又联系洛阳市公交公司,希望能调取监控看一看,但打电话咨询,对方说65路车的监控内存存满了,不能调取。”赵双正说,现在只能希望警方尽早破案,帮老人挽回血汗钱。

  对此,洛阳市公安局龙门派出所回复称,目前该案件该所治安管理大队已经受理,现在正在调查,争取早日破案,给受害人挽回损失。

  此外,本报提醒广大市民,临近年关,一定要提高警惕,在人流密集场所,看护好自身财物,对于在外打工的人员切莫携带大量现金返乡,一旦发现财物被盗,应第一时间向公安机关报案。

[责任编辑:王焕君]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有