兴平男子果园奸杀16岁少女 逃亡15年后终被抓(图)

2016-01-28 06:45 来源:华商报  我有话说
2016-01-28 06:45:21来源:华商报作者:责任编辑:王焕君

“让我给家人打个招呼。”1月6日晚上,王某在村口被民警抓获,一脸平静,似乎早有预感。15年前,在果园小屋里奸杀一名16岁少女后,他知道迟早会有这一天。

  “让我给家人打个招呼。”1月6日晚上,王某在村口被民警抓获,一脸平静,似乎早有预感。15年前,在果园小屋里奸杀一名16岁少女后,他知道迟早会有这一天。

  16岁少女果园小屋遇害

  “我们这里发现了一个死人。”2000年4月10日下午5点多,一位村民拨打兴平市公安局110电话说,在南市镇陈良村村东果园的废弃小屋里发现了一具尸体。兴平市公安局刑警大队民警勘查现场后发现,死者是一名少女,有被性侵过的痕迹,系窒息身亡。后经确认,死者是陈良村16岁女孩符某,其平日里在附近一家包子铺打工。

  兴平警方认定这是一起强奸杀人案,并成立专案组展开调查,省公安厅也将此案列为挂牌督办案件。由于案发地位于荒郊野外,很难找到目击者,再加上受当时破案条件影响,案子的侦破一度陷入瓶颈。

  去年下半年,兴平警方集中警力侦办积案。在走访调查过程中,一位村民向警方透露,陈良村命案发生在当天清晨,他一个亲戚在案发地附近晨练时,好像见到马嵬镇收头发的男子王某骑着自行车慌里慌张经过。

  犯罪嫌疑人15年一直在兴平

  为了不打草惊蛇,办案民警给王某村子的所有村民采取了血样,王某对此也没有察觉。最终,民警确定王某有重大作案嫌疑,遂对其展开布控抓捕。

  1月6日晚上6点多,王某在村口被民警抓获。“让我给家人打个招呼。”似乎早有预感,张某一脸平静,异常配合。

  经过审讯,王某对犯罪事实供认不讳。据王某交代,2000年4月9日清晨,他骑车经过南市镇陈良村口时,看到符某独自一人骑着自行车,顿时心生歹意,将符某拉至果园的废弃小屋里强奸,之后又用裤腰带将其勒死。

  办案民警说,案发后王某并没有逃到外地去,只是在外面收了几天头发,之后便若无其事地回到了家里,此后15年里也一直都在兴平生活。

  据了解,王某今年50岁,上世纪90年代曾因偷牛被判入狱。目前,王某已被兴平警方逮捕,案子正在进一步办理中。

  华商记者 马新斌

  作者:马新斌

[责任编辑:王焕君]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有