回到顶部


女友为缓解痛经喝下断肠草?背后是一起故意杀人案!

2016-01-27 10:11 来源:浙江在线  我有话说
2016-01-27 10:11:04来源:浙江在线作者:责任编辑:王焕君

  浙江新闻客户端记者 陈久忍 通讯员 何香庚

  不久前,一名女子为治疗痛经喝下断肠草汤的事件,炒得沸沸扬扬。近日,永康警方已调查清楚,这背后实为一起涉嫌故意谋杀的事件,目前该女子男朋友段某因涉嫌故意杀人罪被警方刑事拘留。

  【蹊跷】情侣先后喝断肠草汤入院

  1月13日,永康一家公司负责人向警方报警,称自己的员工黄某被人带走,正在重症监护室治疗。

  接到报警后,永康芝英派出所民警立即赶往医院。经调查,受害人黄某因口服了断肠草汤而出现中毒昏迷的症状。

  送黄某来医院的是其男朋友段某,他说,女友被痛经折磨了多年,她是为了治痛经,才喝下断肠草汤的。

  第二天,经过一天一夜的抢救,黄某苏醒过来。她对护士说,自己并不知道喝下的汤是断肠草熬的。“男朋友熬好端给我,告诉我可以治疗痛经,我就喝了。”

  黄某的说法和男友段某的讲法不一致。正当警方准备作进一步求证时,突然得知,就在女友苏醒当天,段某也因口服断肠草汤而住进了医院。

  段某明知断肠草有毒仍服用,让案件变得蹊跷起来。

  断肠草(资料图)

  【真相】因感情问题,男友买了断肠草

  1月18日,两人经过治疗,脱离了危险,意识也恢复清醒。警方对两人进行讯问,调查清楚了案件实情。

  原来,段某25岁,黄某24岁,都是云南昭通人,从小青梅竹马。

  2011年6月份,两人在老家双方父母的同意下定了亲,虽然没有领证,但在老家的习俗中就算是夫妻了。

  之后,两人就一起到永康打工,感情都比较好。

  不过,黄某生性开朗,与公司里一些男同事走得比较近。这使得段某有些不满,两人常常因此吵架。

  2015年10月份,黄某在永康芝英某公司找了工作,段某则在义乌当起了快递员。

  这段时间,段某又发现黄某与公司的一名男同事走得比较近。

  为此,段某内心非常痛苦,无心工作。2016年1月初,段某辞掉了义乌的工作来到永康,还带来了一个月前网购的断肠草。

  不过段某交代,他买断肠草,起初是用来自杀的。

  【案发】骗女友服下毒药,已涉嫌故意杀人

  1月12日晚上,黄某和一名男同事取了钱,准备一起去吃宵夜。

  这时,男友段某打来电话询问行踪,两人在电话里闹得