甘肃100名驾驶人被终身禁驾 驾龄最短5个月

2016-01-26 13:46 来源:兰州晚报  我有话说
2016-01-26 13:46:14来源:兰州晚报作者:责任编辑:许莹莹

资料图

  资料图

  昨日,甘肃省公安厅交警总队正式向外界公布近两年来,因交通肇事逃逸或醉驾构成犯罪被追究刑事责任的依法终身禁驾人员。这100名被终身禁驾人员中,竟然有10名人员拿到驾照刚刚一年,属于5年以内的低龄驾驶人员占据五成,因饮酒或醉酒驾车致人死亡达27人,其余皆为交通肇事致人死亡逃逸案件。

  据了解,这100名终身禁驾的驾驶人,涉及全省14个市州,其中驾龄最长的张世河23年11月,驾龄最短的王福基5个月。酒驾判处最高刑的王来顺6年,逃逸判处最高刑的唐儒胜10年。从这100名人员的判决情况来看,有18人被判处实刑,76人被判处缓刑。涉及酒驾案件24起,涉及肇事逃逸案件76起。交警部门提醒广大驾驶员朋友,春节将至,为了家人和他人的生命安全,一定要文明出行,稳驾慢行。(兰州晚报)

[责任编辑:许莹莹]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有