王祖蓝成立工作室 讲述小个子王祖蓝的励志故事

2016-01-26 13:38 来源:北青网  我有话说
2016-01-26 13:38:33来源:北青网作者:责任编辑:王焕君

王祖蓝成立工作室

  王祖蓝成立工作室 王祖蓝与李亚男出席杜平八十岁寿宴。王祖蓝专程由北京回港贺寿,当晚还要返回北京工作。王祖蓝在邵氏旗下成立工作室,太太李亚男透露祖蓝除了是老公也是老板,她说:“今年我要给他多擦鞋了。”王祖蓝笑说:“对我不好,雪藏你。其实你都是老板娘。”祖蓝透露已在北京成立工作室,内地和香港也会签艺人,稍后会有公布。

  王祖蓝的励志故事

  虽然身高只有162cm,长相也称不上英俊,但是既无背景又无资历的王祖蓝俨然已经从当初那个默默无闻的娱乐圈小丑变身为香港日渐没落的综艺节目中的大救星。有人说,王祖蓝是郭德纲、周立波和小沈阳的混合体,是后周星驰时代的周星驰,却比星爷更加平易近人。

  香港的戏剧掌门人许冠文曾说过:“每个笑匠都是悲剧人物。”王祖蓝非常赞同这句话,没有见证过生活最艰辛的一面,就不可能对人性有深入的认识,也就无法演出真正打动人心的喜剧作品。

  在没有上天赋予的种种幸运时,自己低下头来做自己最大的贵人,默默地为自己增值增光,而不是一味地求助于所谓的贵人,这真的让人意外。自己做自己最大的贵人,达条道路上,会有更大的困难和更多的艰辛吧?确实如此。

  王祖蓝无疑是个乐观幽默的人,他的出身和经历却并不逗乐好玩。王祖蓝的父亲是一个天性乐观的水泥车司机,有一阵子全家人常吃最便宜的鱼粉裹腹,但他总能从工地上带回一大堆的市井笑话来给大家佐餐,小时候的王祖蓝每天都会捧腹大笑好几次。

  就在王祖蓝进演艺学校的第二年,父亲被查出患了癌症,不久后就抛下一家四口撒手人寰。养家糊口的重担一下子就落在了大哥王祖蓝的身上。

  自己做自己最大的“贵人”,并不是要实现当前人们常说的“高富帅”,而是应有另一种出于自尊、自信、自强的解释:高在学识,富在精神,帅在行动。王祖蓝从一开始就做到这一点了,看似他将自己放得很低,但放得无比踏实,一步一个脚印地为自己增值增光。刚开始他给电影配音,不管工作量有多大,都坚持每次只收6000港元,结果不少导演都慕名前来找他合作。这些导演看似是王祖蓝的贵人,其实还是王祖蓝自己“尊贵”自己的结果,是靠自己难得的实力、品质、精神将对方吸引过来,进行愉快而长久的合作。“贵人”哪里是高高在上、唯我独尊的人呢?王祖蓝在最低处也尊己,而朝高处做人,这正是“贵人”的做法啊。

  王祖蓝每次在电台帮忙帮到凌晨,回家之后还要啃上两个小时的书才肯睡觉。成名之后王祖蓝常常拿自己的身高来调侃,他说:“我为什么长不到170公分?是因为我长身体的那阵子都用来打工和K书了,上帝是公平的,给了我好成绩和好收入,就不肯再给我好身高了。”

  因为勤快努力,王祖蓝不仅没让弟弟妹妹辍学,还在毕业时获得了一级荣誉生的好成绩。他跑到TVB艺人部毛遂自荐,对方笑着问他:“你觉得让你出镜是否对得起观众?”王祖蓝回答说:“观众们也需要心理安慰,我一出场,他们肯定很有成就感,觉得自己好英俊。另外,我还能将其他男艺人衬托得更加伟岸!”

  王祖蓝的理由成功说服了对方,终于顺利被TVB录用。一开始,他被安排去做儿童节目。虽然明知自己主持的不是重要栏目,但王祖蓝依旧做得很用心,不久就被TVB高层发觉了他的潜力,调到《铁甲无敌奖门人》做主持。

  2012年,湖南卫视打造了国内首个模仿秀栏目《百变大咖秀》,并重金请来王祖蓝助阵。剧组决定新一期的节目要模仿国产动画片里的葫芦娃,这对自小在香港长大的王祖蓝来说是一个不小的挑战。他兢兢业业准备了很久,看完了全套的葫芦娃动画片,并再三对着镜子演练形象,和化妆师一起研究道具,万事俱备后一跳上台,整个一活脱脱的葫芦娃!

  2014年,王祖蓝加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》并主演电影版。因参加《奔跑吧兄弟》,王祖蓝在内地的知名度迅速提升,现在的工作邀约不断。

  王祖蓝在歌曲《成就》中写道:“生于这个地球,间中会有一点伤口,你一早望透。几多工作,几多责任,你也不需身旁人担心,是否真的没遗憾……”他说:“不经历一些坎坷我根本就不会知道世界有多大,人生有多精彩,假如我生来就是个高富帅,可能我会风风光光地过十几年的日子,可是过了三十岁,却发现自己根本什么都不是。”

  有了这份“望透”,王祖蓝变得分外达观,他会安心接受本然的自己,相信在以后的时光里,小个子才子王祖蓝能带给观众更多的惊喜,为自己赢得更广阔的前程。

[责任编辑:王焕君]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有