苹果官方回应天冷关机:捂热了再用

2016-01-26 12:37 来源:科技讯  我有话说
2016-01-26 12:37:33来源:科技讯作者:责任编辑:张佳兴
  日前,全国上下寒潮来袭,不少动物都冻成冰雕了,所以苹果手机也不甘落后,自动关机,或者是很难冲进去电。


苹果官方回应天冷关机:捂热了再用

  朋友圈还有专门调侃的小段子:“iPad老是充不进电,这玩意儿居然怕冷!现在它老人家正躺在热水袋上,盖着被子舒舒服服地充电呢!难道在天气回暖之前,我每天都得给它弄暖水袋、盖被子吗?”

  不过,这个段子是对的,因为还真是这么个情况,因为苹果设备有低温保护系统,气温太低的情况下,嗯——麻溜的,暖热了再用吧!!!

苹果官方回应天冷关机:捂热了再用

  正如同苹果官方回应所称,电池设置了低温保护,如果气温太低的话,iOS设备会自动关机保护电池,建议将手机、平板捂热了再充电。

苹果官方回应天冷关机:捂热了再用

  资料显示介绍,苹果对旗下电子产品的操作环境的要求是:iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。而最近,重庆等很多地区的气温均已低于上述最佳操作温度,所以苹果产品的充电速度就会受到影响。尤其是在气温格外寒冷时,许多用户甚至充不进电,还开不了机。

  客服人员称,为了缓解低温带来的不便,用户可以将手机、平板电脑放在被子里捂热了再充,或是在温暖的室内充电。

[责任编辑:张佳兴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有