回到顶部


恶作剧网站在苹果用户流传:可致浏览器崩溃 设备重启

2016-01-26 09:48 来源:凤凰科技  我有话说
2016-01-26 09:48:48来源:凤凰科技作者:责任编辑:张佳兴

  Safari浏览器

  闲到“乳酸”的国外网友也玩起了“城会玩”系列。据科技网站AppleInsider报道,最近一个恶作剧网站在苹果Safari浏览器用户中流传,它能造成Mac版Safari崩溃,iPhone和iPad重启。

  crashsafari.com的代码

  该网站名称很直白,就叫crashsafari.com(击垮Safari)。它能在浏览地址栏自动生成文本字符串,造成Safari过载然后崩溃。这不仅能迫使iOS设备重启,还能使设备过热,因为处理器必须拼命努力处理这些文本字符。(这莫非是北美冰雪封天,网民机智取暖之举?)

  据称,使用谷歌Chrome浏览器访问该网站并不会造成崩溃或重启,无论你是在Android、Mac或Windows平台上使用,不过,它仍能导致Android设备严重迟缓以及过热。

  虽然该网站名称直白,但如果使用链接缩短服务的话其危害可能将会加剧,因为链接缩短服务能够掩饰链接名称。不过目前,该网站似乎只是一个恶作剧,而非是恶意目的。

  据悉,苹果设备从崩溃和重启中恢复过来后将能够正常使用,并不会存在任何异常状况。(编译/昷凡)

 

[责任编辑:张佳兴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有