安徽一村委会副书记家门口身中4支毒镖身亡

2016-01-26 09:11 来源:中安在线  我有话说
2016-01-26 09:11:40来源:中安在线作者:责任编辑:张佳兴

u=2601932096,1175654298&fm=11&gp=0.jpg

  资料图

  2015年9月,阜阳市临泉县谭棚镇发生一起命案。一名村委会副书记在家门口下车开门时,被4支毒镖射中,不治身亡。4个月后,杀人凶手仍未归案,这让去世的村副书记的家人几乎天天夜不能寐。一方面,家人担心自身安全,不知凶手是否还会打击报复。另一方面,家人们希望警方早日破案,给死者一个交代。

  车子没熄火 人倒在地上

  姜雁生前49岁,2014年底当选阜阳市临泉县谭棚镇陈营行政村的村委会副书记。

  案件发生在2015年9月18日晚。据姜雁的妻子孙文英回忆,当晚丈夫去和村里其他人吃饭商量事情,弄到很晚才回来。“我晚上睡的早,大概晚上9点左右就睡了。”孙文英告诉记者,“到了夜里12点多,我丈夫还没回来。”担心丈夫的安全,孙文英在19日凌晨0点14分,给丈夫打了个电话,但电话那头无人接听。

  突然,孙文英发现自家门外有亮光,“我起身推开门,看到丈夫的车就停在一楼大门口,车子还没熄火,大灯还亮着。”孙文英说,“我以为他喝醉酒在车里睡着了,结果我走近一看,他躺在车后方的地面上,一动不动。”发现情况不对,孙文英赶紧打电话报警。等警察和医护人员赶到时发现,姜雁已经没有了呼吸。

  脑门现针眼 后背上也有

  据孙文英介绍,发现丈夫的时候,车门是打开的,一楼的卷闸门也是开着的。“看当时的情况,预计他下车开一楼的卷闸门,想把车停进去。”孙文英说,“应该是在他打开卷闸门回来停车的时候,遇到了不测。”

  孙文英告诉记者,在等警察来之前,她曾检查丈夫的身体。“在他后脑勺的地方,有个针眼,好像是被什么东西刺的。”孙文英说,“后来法医来鉴定,在脑门上还发现了2个针眼。此外,他的后背也有个针眼。法医说,他中了毒镖。”姜雁意外死亡后,当地公安部门曾成立专案组调查此案。“专案组告诉我们,我丈夫被疑似弓弩的武器发射毒镖刺死的。”孙文英说,“当时专案组来了不少警察调查,还带了警犬。”

  未抓获凶手 家人挺担忧

  让孙文英一家人感到不安的是,如今案发已经过了4个多月,案件一直没有侦破,凶手仍然逍遥法外。“2014年他当选村副书记后,就开始举报村里一些问题。”孙文英说。对此,记者联系了临泉县公安局。据相关负责人介绍,姜雁遇害一案引起当地警方高度重视,县公安局成立了专案组调查此案。“目前已经缩小了犯罪嫌疑人的范围,”相关负责人说,“警方会全力以赴,将凶手早日捉拿归案。

[责任编辑:张佳兴]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有