回到顶部


反转!女子公交车上要求一男子和她去开房 男子报警

2016-01-22 11:00 来源:深圳新闻网  我有话说
2016-01-22 11:00:23来源:深圳新闻网作者:责任编辑:王焕君

女子公交车上要求一男子和她去开房 男子报警

  邓先生买来面包给陌生女子吃。

  1月19日晚上10点多,市民邓先生从公司加班后准备回家,在公交车上遇到一个女子,该女子要求邓先生做她的“男朋友”,并表示愿意和他“开房”。汽车到站后,该女子仍然要求邓先生带她走。邓先生想办法联系上了女子外地家人并报警,这名疑似精神失常的女子最后被妹妹接走。

  公交车上偶遇女子

  搭话求做男友

  1月19日晚,邓先生像往常一样,在公司加班结束后乘坐M225路公交车回家。

  “当时大概10点左右,公交车上有不少的人,我上车后发现最后一排还有一个空座,就走了过去,看到那个座位上放着两三件衣服,其中还有一件是校服。”邓先生对晶报记者说。

  当时他问旁边座位的女士可不可以坐这里,结果那位女士摇摇头,表示不行。后来邓先生自己把衣服拿起来坐下了。“我坐下后看了一下那位女士,她也在看着我笑。然后问我能不能做她的男朋友。”邓先生说当时他感觉该女子可能情场失意所以才会这么问。邓先生回了一句“我有老婆了。”然后该女子仍然有些语无伦次地对邓先生说着诸如“你带我走吧”,“喜欢你”之类的话。

  邓先生向晶报记者表示,在他和该名女子交谈中,该女子表示她没有家人。邓先生让该女子打电话给认识的人,该女子说“手机被人拿走了。”然后该女子又告诉邓先生说她的身份证也不见了。

  好心为女子买食物

  并报警联系其家人

  当公交车到达章阁总站后,该女子依然要求邓先生带她一块走,并表示愿意和邓先生去“开房”。

  “当时她是最后一个走下公交车的,我想帮她,不断问她家人在哪里。”邓先生说,该女子一直没有回答,后来又说自己一天没吃饭了。于是邓先生去买了一个面包给她吃。后来该女子无意中说出了一个电话号码,邓先生就按照这个号码打过去了。

  “那是一个归属地四川的手机号,接电话的是该女子的父亲。”邓先生说道,“她的父亲就问了下在什么地方,然后说让我找个旅馆把她女儿关起来,他会尽快从四川赶到深圳来。”当邓先生表示需要先报警,该女子的父亲也表示同意。据邓先生回忆,当时他在给该女子的父亲打电话时,该女子一直在旁边说着“不要打电话给他”,“我讨厌他”之类的话。

  随后邓先生拨打110报警,章阁警务室的警察将该名女子带走。

  在邓先生打完报警电话后,又接到了一个自称是该名女子妹妹的电话。“估计是她父亲把我电话给她妹妹的,我就把情况告诉了她,让她去派出所里接她姐姐。”邓先生说道。随后,该女子的妹妹赶到派出所将其接走,并发短信给邓先生表达谢意。

  女子已回到四川老家

  记者根据邓先生提供的电话号码,联系到那名女子的妹妹刘女士。刘女士表示她的姐姐已经在父亲的陪同下回到了四川老家,准备去医院接受治疗。

  据刘女士介绍,她的姐姐有些精神失常,有时清醒有时糊涂。她姐姐1月17日到达深圳后就失联了,直到19日在邓先生的好心帮助下才找到,她对邓先生衷心地感谢。

[责任编辑:王焕君]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有